WORKSHOP課程講座
科技 說故事 講座
以手機捕捉日常的瞬息美好
2021-11-24 01:30~2021-11-24 03:30
手機已經成為現代人的生活必需品,手機攝影的功能也不斷地推陳出新。
是否只有在旅行時才會拿起手機或相機來記錄眼前的風景呢?
仔細探究觀察生活周遭,就會發現處處都有值得記錄的美好瞬間!
更多資訊
設計思考 說故事 工作坊
2021教育部輔大苗圃「凝距(聚)零距離」跨領域設計思考系列工作坊
2021-08-02 00:00~2021-08-03 00:00
延續2019輔大苗圃從提倡「無距(懼)」的號召化為積極行動,「凝距(聚)」與自身、群體、社會環境的距離,發覺並探討因疫情而放大的孤獨焦慮、人際交流困境、身心健康隱患,集結9校、超過50位跨域師資、辦理4場進階師培、10場人才培育系列工作坊!
更多資訊
工藝設計 說故事 講座
不只是設計 不是只設計
2021-03-30 00:00~2021-04-14 23:00
如果設計缺少實踐的能量,
就只會是停留在天馬行空的紙上談兵,
想知道如何從設計邁向企業經營之路、
讓你的創意真正在市場上發光發熱,發揮更大的價值嗎?
更多資訊
科技 說故事 講座
從人機互動到人智互動
2021-03-19 00:00~2021-03-31 23:00
🤳現今科技快速發展,人工智慧(AI)機器人已跳脫科幻電影的想像框架化為真實,
融入在日常生活與各類產業當中,如自駕車、掃地機器人、影像辨識機器人...人工智慧(AI)新發展再次質問人機互動(HCI)的核心問題。
未來許多電腦的運算功能將普遍以「代理人」(agent)或機器人(robot)等形態與人互動。

雖然大眾媒體和流行文化充斥各種臆測,但在學術研究方面似乎缺乏可進一步發展的理論體系來探討「信任」的癥結點。
AI科技除了帶來便利性外,你是否思考過「人」與「機」之間未來關係將如何變化及其可能帶來的影響...?🤔
更多資訊
說故事 講座
定位:設計與行銷的本質
2021-03-05 00:00~2021-03-17 23:00
你夢想著運用自己的專業精準回應市場需求、創造獨具風格的品牌價值,
但卻摸不清自己的市場定位以及受眾輪廓嗎?
要如何跟著瞬息萬變的消費者思維與市場趨勢,時時更新自己,
對 數位策展、資訊視覺化、社群創意、議題行銷 有興趣、卻不知從何入門的你,
重新〈定位:設計與行銷的本質〉,幫助你找到適合的方向!
更多資訊
科技 說故事 講座
UX / UI 產業開箱前導覽手冊
2021-02-26 00:00~2021-03-10 23:00
同樣以使用者(User)為設計主體、時常被相提並論的UX (User Experience)與UI (User Interface),
你清楚兩者之間的關係與差別嗎?
好奇從事UX/UI設計師的工作會需要具備哪些能力、要做什麼準備功課嗎? 🤔 🤔 🤔

開學後第一場跨領域設計講座< UX / UI 產業開箱前導覽手冊>來一一為你解答吧!
更多資訊
設計思考 說故事 工作坊
輔大苗圃初階教師工作坊(3/13、3/27場次開放報名中!)
2021-01-25 00:00~2021-05-31 23:00
輔大苗圃團隊再次帶來一系列跨領域設計思考工作坊!
將從頭到尾實際操作設計思考流程,以及如何將自身教學專業融入多元現實議題,規劃跨領域雙教師創新課程的眉眉嘎嘎,全部不藏私!讓我們一同點燃熱情,帶領學生不同學習刺激並探索豐富可能性!
更多資訊
動態資訊 動畫 說故事 工作營 課程
Motioner二棲知學-動態設計實戰工作營(第二梯次已額滿!)
2020-12-19 10:00~2021-01-17 18:30
工作坊將由Motioner 創辦人陳柏尹老師與Motioner 共同創辦人林呈軒老師將親自帶著大家在《動態設計實戰工作營》短短兩天內學習字體的動態設計,並排列完成一支完整又漂亮的動態設計作品。
修讀創意設計中心「動態資訊視覺設計」、「體感互動設計」微學分學程的畢業生、在校生,免費參加!
更多資訊
科技 說故事 講座
設計闖科技 - 談創新與管理
2020-12-10 00:00~2020-12-23 23:00
當設計闖入科技,碰撞出更能get使用者心意的 #創新產品!
跨領域合作與使用者設計常常聽到,
但其中大量的觀察、溝通、同理、產品流程管理,可都是一門學問!
更多資訊
說故事 講座
數感:看見與推廣生活中的數學
2020-11-12 00:00~2020-12-09 23:00
你對生活中的數學有「感」嗎?
領略語言文字奧妙需要「語感」,理解數學邏輯思維的「數感」其實並不難!
除了枯燥的考試計算題,身邊其實處處可見數學的元素,只需要你親身來感受!
更多資訊
說故事 講座
設計生活.生活設計
2020-09-30 00:00~2020-10-14 23:00
你是否曾經想過要開始經營屬於自己的品牌,卻又不知道應該要從何著手呢?
那就讓我們跟著「美好・時光」和「藝森創意」負責人陳德禧講師的腳步,
一同窺探從視覺設計到跨界商品聯名合作的點點滴滴吧!
更多資訊
設計思考 說故事 工作坊 講座
【齡聽第九悅章】樂齡x新創工作坊
2020-08-26 08:30~2020-08-26 16:30
歡樂之聲會留存在記憶中,悅聽不但能通往懷舊之旅、更能開啟新創大門。酷暑之際,工作坊將帶領學員透過五感的體認,運用同理心觀察,深入探討「聽力」如何影響高齡者生活的方方面面,並結合創意設計思考,共同跨域激盪出有感有覺、沁入人心的新創服務設計提案。
更多資訊
動態資訊 科技 說故事 微學分學程
109學年「動態資訊視覺設計 x 體感互動設計」微學分學程說明會!
2020-04-24 00:30~2020-04-24 00:30
4/24(五)109學年「動態資訊視覺設計 x 體感互動設計」微學分學程說明會,
讓你一次獲得微學分學程所有資訊、解答所有問題,說明會名額有限,報名要趕快喔!
更多資訊
說故事 講座
化石先生的恐龍事業
2020-03-28 00:00~2020-03-29 00:00
由「輔大創意設計中心」與「輔大應美研究所跨領域講座課」共同合辦的跨領域講座來囉!
本次講座邀請到石尚企業暨博物館創辦人、化石先生品牌創辦人-蕭語富先生,前來分享「化石先生」的核心理念及創辦歷程。
更多資訊
說故事 講座
遊戲職人的遊戲夢
2019-11-22 00:00~2019-11-23 00:00
你聽過《選書師》、《長照規劃師》、《調香師》這些遊戲嗎?
遊戲不只能得到快樂,還可以有更多的成長與發現,
跟著大玩創意,踏入桌遊人的世界,認識最具「台灣味」的桌遊!

本此講座邀請到 大玩創意 創辦人楊東岳 執行長,帶大家一同深入蘊含在遊戲之中的文化理念與設計思考,
破除僅僅應用於「娛樂」的刻板印象,更進一步了解台灣遊戲產業的發展現況及其無限商機與影響力!
更多資訊
說故事 講座
如何實踐設計
2019-11-14 00:00~2019-11-15 00:00
你也想把自己的創意化為具體產品,實踐更多的設計價值嗎?
產品設計所需要掌握的方法與策略,你已經擁有了嗎?

本次講座榮幸邀請到 #COZU客主創意 負責人、大同大學產品設計講師施昌杞老師,
將分享從設計概念轉變成實際生產之產品的方式與過程,以自身經驗傳授給大家如何實踐設計、創造產值,最後樹立屬於自己的品牌!
更多資訊
說故事 講座
Unipapa的發展與品牌行銷
2019-11-01 00:00~2019-11-02 00:00
讓設計成為生活,讓品牌成為你的光環!
生活產品設計品牌Unipapa標榜「讓設計,全面走向民生」
致力於透過設計重新打造並挖掘台灣品牌,將簡約美感結合日常生活,與不同品牌聯名合作,不間斷推出新品,開發出美好的產品使用體驗。

本次講座十分榮幸邀請到Unipapa創辦人陳奕璋執行長,從自身設計背景出發,帶大家了解Unipapa的發展緣起,並延伸至品牌行銷的實務策略,未來在創立自我品牌或是執行行銷工作時要怎麼避開雷點、找到消費者的痛點!
更多資訊
動畫 說故事 講座
2019 國際大師講座「用光影說故事」
2019-10-23 10:00~2019-10-23 13:00
感人的電影,不僅僅是傳達故事內容,更需要透過光影來襯托角色情緒、刻劃故事發生的場景,賦予角色及場景更豐富的生命力。

3D動畫燈光師,不僅能透過燈光設計重現真實的世界,更能藉由光線創造不可能存在卻又綺麗萬分的異想世界,引領我們每個人踏入到故事之中,在大家心中留下感動且難以磨滅的記憶。

這次我們邀請到美國皮克斯動畫工作室的燈光藝術師 Andy 老師,曾參與製作許多膾炙人口的電影鉅作,包含:可可夜總會、超人特攻隊2、腦筋急轉彎、怪獸大學、勇敢傳說等,將會透過講座的形式,幫助教師與學生了解 Lighting Artist 的工作內容及挑戰。
更多資訊
設計思考 說故事 講座
數位創新策略—以人為本的企業設計思考力
2019-10-22 00:00~2019-10-23 00:00
相信大家對於「Firefox」應該都不陌生,但你知道它幕後的重要推手嗎?
「Mozilla」是一間全球化的非營利組織,致力於打造更健康的網際網路環境,確保網際網路開放,讓所有人可以使用,並為每個人建立更快且更安全的上網體驗!  
本次講座十分榮幸邀請到Mozilla新興市場 梁永光(Stan Leong)副總裁暨台灣分公司總經理,從實務角度出發,分享如何協助企業以「設計思考」進行創新,透過新視野突破既有框架,創造巿場競爭力!
更多資訊
說故事 講座
跨領域設計講座
2019-10-04 00:00~2019-10-05 00:00
想知道「跨域領域設計」在目前產業裡的存在狀況,以及跨領域設計在業界裡的需求強度嗎?
學生時期及社會新鮮人如何的學習比較有機會成為跨領域設計者的建議與經驗分享! 歡迎同學來跨領域講座一窺究竟!!
更多資訊
設計思考 說故事 工作坊
輔大苗圃設計思考 X 跨領域人才培育系列工作坊 9月起開放報名!
2019-09-01 10:00~2019-12-31 16:00
設計思考 X 說故事 X 輔大苗圃計畫 X 雙教師 X 跨領域系列工作坊
隨著科技的日新月異,機器學習、人工智慧,到底「人」是為何存在呢?我們與機器人的差別又是什麼呢?
在今年9月起輔大創意設計中心集結七校超過20位來自不同領域的師資陣容,帶來一系列八場跨領域工作坊!
讓同學們學好學滿!滿載而歸!
更多資訊
動畫 設計思考 說故事 講座
美國迪士尼皮克斯《玩具總動員4》Story Artist的職業急救箱 - 教師座談會
2019-07-01 14:00~2019-07-01 16:00
一個好的故事感動一個人
一個偉大的故事感動全世界!
特開教師場,近距離與講師面對面解密皮克斯!
更多資訊
動畫 設計思考 說故事 工作坊
美國迪士尼皮克斯《玩具總動員4》Story Artist的職業急救箱 - 三日工作坊
2019-07-01 12:00~2019-07-05 16:00
一個好的故事感動一個人
一個偉大的故事感動全世界!
想知道成為皮克斯的故事分鏡師須具備什麼樣的能力嗎?
3天工作坊,讓能充實滿滿地紮實學習!
更多資訊
動畫 設計思考 說故事 講座
美國迪士尼皮克斯 Story Artist的職業急救箱 - 大型講座
2019-07-01 10:00~2019-07-01 11:00
一個好的故事感動一個人
一個偉大的故事感動全世界!

這次邀請到迪士尼皮克斯的故事分鏡師分享職場的經驗,
以及迪士尼皮克斯,是如何打造令人動容的故事!
更多資訊
設計思考 說故事 講座
跨領域設計講座 - 《峰迴路轉 × 跨界人生》跨海求職、創業分享
2019-06-12 10:00~2019-06-12 12:00
頂著清大動力機械系、台大電子所、台積電硬體研發工程師的光環,卻選擇捨棄令人稱羨的好機會,放棄在大企業繼續升遷,轉職為碼農,尋找不確定的可能。

想知道Ian如何由硬體轉軟體、獲得國際新創青睞?

如何追尋心中的熱情、回台創業?

有關學程式、創業、產品開發、海外工作、生涯規劃相關問題,歡迎同學來一探究竟!
更多資訊
設計思考 說故事 工作坊 課程 講座
2019 Stanford Gamification + Design Thinking 史丹佛「遊戲化+設計思考」工作坊 (教師場)
2019-06-01 09:00~2019-06-01 16:00
你擁有說故事的能力嗎?你知道<遊戲化>訊息的傳遞方式嗎?
在這次的設計思考工作坊中,將帶領大家進行說故事能力的探索,透過課程的學習、互動及案例實作,使老師們一步步了解設計思考,學習解決問題及發現新問題,並將其應用到自身挑戰及未來教學。
更多資訊
設計思考 說故事 工作坊 課程
2019 Stanford Gamification + Design Thinking 史丹佛「遊戲化+設計思考」工作坊(一般場)
2019-05-24 09:00~2019-05-26 17:00
你擁有說故事的能力嗎?你知道<遊戲化>訊息的傳遞方式嗎?
在這次的設計思考工作坊中,將帶領大家進行說故事能力的探索,激發每位學員的創意力!
更多資訊
設計思考 說故事 講座
跨領域講座 - 程式老爹的桌遊教育法
2019-05-22 13:30~2019-05-22 15:30
在你心中,程式還像大魔王一樣難如登天嗎?
一看到程式碼就跟看到亂碼一樣覺得霧煞煞?
程式教育即將成為國高中的必修科目之一,面對未來教育的新趨勢,一群程式大神組成「程式老爹」團隊,開發出一款「海霸」桌遊,把程式變得好玩又容易上手,讓你不用在電腦教室也可以學程式!
更多資訊
動態資訊 科技 設計思考 說故事 工作坊 微學分學程 講座
2019史丹佛設計思考工作坊x微學分學程共同說明會
2019-04-23 12:30~2019-04-23 13:30
4/23(二)<2019史丹佛設計思考 - 工作坊><樂齡新創產品設計微學分學程>共同說明會,
你沒看錯兩個說明會就是集中在4/23同一天!,讓你一次獲得所有資訊、解答所有問題,想參加的同學要快點報名!名額有限機會不等人!
更多資訊
說故事 講座
跨領域設計講座—書香茶論「器也可以載道」
2018-12-26 10:00~2018-12-26 12:00
茶是器,茶也是道。
道是哲學,是道理,是事物規律和準則意義。
對於道而言,茶葉、茶水、茶具、茶人和茶空間,茶制度、茶技術乃至所有茶事名物,都是器。
更多資訊
說故事 講座
跨領域設計講座「從雜誌、空間、策展淺談企劃力」
2018-12-12 10:00~2018-12-12 12:00
蔦屋書店創辦人增田宗昭曾說「未來是提案力的時代」。為何他這麼說?企劃是什麼?要如何培養?這場演講將從幾個不同面向來分享企劃思考的路徑及方法,案例包含蔦屋書店、《Shopping Design》、獨角獸計畫等。
更多資訊
動畫 說故事 工作坊
2018國際大師工作坊-美國迪士尼皮克斯THE ART OF SHADING
2018-12-02 09:30~2018-12-05 17:30
Stay true to the material,電影故事要感動人心,不僅僅是故事內容的傳遞,更需要透過角色性格塑造、建構故事發生的場景世界,細膩逼真的質感呈現等,賦予角色及場景生命力,帶領著每個人投入到故事中,彷彿身歷其境,這樣的視覺說服力是每個好的故事不可或缺的,更能在大家心中留下感動及餘韻。
更多資訊
動畫 設計思考 說故事 工作坊
2018國際大師講座-美國迪士尼皮克斯THE ART OF SHADING(額滿)
2018-12-01 13:30~2018-12-01 16:30
Stay true to the material,電影故事要感動人心,不僅僅是故事內容的傳遞,更需要透過角色性格塑造、建構故事發生的場景世界,細膩逼真的質感呈現等,賦予角色及場景生命力,帶領著每個人投入到故事中,彷彿身歷其境,這樣的視覺說服力是每個好的故事不可或缺的,更能在大家心中留下感動及餘韻。
更多資訊
講座 說故事 設計思考 工藝設計
引爆設計力 - 社群募資超越250%的設計師教你如何累積創作能量
2018-11-28 13:30~2018-11-28 15:30
是什麼原因,讓產品大賣熱銷呢?
一個好的產品所具備的,除了好的設計外,還需具備什麼樣的條件呢?

這次講座將分享給各位同學們,
不只有設計方法,
更是作為一個設計師,商品設計前該具備哪些能力,
如何累積創作能量,
同時如何透過商品說故事,增加自己的超強競爭力!
更多資訊
動畫 說故事 工作坊 講座
2018 國際大師 3.5天工作坊 Story and Visual Story - 知名動畫公司 Blue Sky Studios
2018-10-31 12:00~2018-11-03 16:30
故事是所有「相信」的開始,人們無時無刻都在進行着不同的說故事情境,
舉凡與人溝通,凝聚共識、邏輯說服⋯等,透過故事可有效傳遞訊息,撼動人心,產生共鳴。

此次我們邀請到 Blue Sky Studios 中的 Head of Story 故事總監 Jony Chandra 老師
Blue Sky Studios 代表作有:冰原歷險記、里約大冒險、荷頓奇遇記等,
Story Team 是電影前期製作的故事核心團隊,將文字故事視覺化的重要功臣。
進一步賦予生命、給予角色鮮明的性格、圖像化等,建構成真實的世界觀,
不論是人物造型、場景設定等,讓觀眾相信故事的魔力並產生情感投射!
更多資訊
講座 說故事 設計思考
不只是 X 跨領域 <不只是圖書館> 創館館長黃麗寧
2018-10-03 00:00~2018-10-04 00:00
Design Not Just a Sign 不只是X跨領域
從跨領域中跳脫框架 不只如此

跳脫現在的身份,還可以有什麼角色?
面對品牌轉型和傳遞品牌故事你該如何「溝通傳達」
從設計到專案,從不只是圖書館到松菸口
結合設計、策展、創新、圖書館於一身的黃麗寧老師
讓設計不止於此,你也不該止於此
更多資訊
講座 工作坊 說故事 徵才
晚餐開動! 公共電視節目<誰來晚餐 X >徵才工作坊
2018-05-05 00:00~2018-05-12 00:00
晚餐開動!公共電視節目<誰來晚餐 X >工作坊來囉!
公視優質金鐘節目<誰來晚餐 X >拍攝團隊直接到輔大創意設計中心,開班解析幕後企劃並實際拍攝實作,帶領大家走入台灣社會最真實的家庭樣貌,說著你我他她的故事,這麼難得寶貴的機會,還不快點把握三天課程展現你的創造力,就有機會加入誰來晚餐團隊喔!
更多資訊
競賽 徵才 說故事
誰來晚餐X創意影片徵選活動
2018-04-20 00:00~2018-05-25 23:00
拍攝屬於你我她他的 [ 家庭 ] 故事,可以是瘋狂、感人、趣味、古怪,只要發揮你的創意,
運用屬於你的鏡頭語言,告訴我們你對家的想法。
就有機會參與<誰來晚餐X>幕後花絮拍攝!
更多資訊