WORKSHOP課程講座
講座 設計思考
跨領域設計講座「編集者時代:一份新世代報紙的醞釀與發展」
2018-01-03 10:00~2018-01-03 12:00
本次講座,邀請到《 The Big Issue Taiwan 大誌雜誌》總編輯李取中,前來分享創刊《 The Affairs 週刊編集》的過程,以及身為總編輯的他是如何去看待現代媒體的發展與可能性。一份新世代報紙的醞釀與發展歷程,將由李取中親自帶您解密!
更多資訊
講座 設計思考 科技 動畫
淺談娛樂設計與概念藝術 : 美學背後的科學
2017-12-27 13:30~2017-12-27 15:30
近 15 年來娛樂設計無論在本質定義上或是製作流程上,都產生了巨大的改變,許多新的觀念漸漸形成完整的脈絡,改變了以往我們對於這個領域的瞭解與認知。
本次講座,設計師王浩帆將與大家分享 +AKITIPE STUDIOS 在前製概念設定階段的流程與幕後製作,十年來的創作其實是一場科學實驗的驗證,每個作品背後的祕密是科學 !
更多資訊
講座 設計思考
跨領域設計講座「思考的維度:跳脫框架規則與制度」
2017-12-27 10:00~2017-12-27 12:00
本次講座,邀請到三角創意有限公司藝術指導的郭家齊,前來分享從學生時代進入業界開始工作後的經驗,從平面為出發點,發展延伸到展櫃、裝置藝術、商業空間設計規劃等,進行跨領域整合的過程。
更多資訊
講座 設計思考 工藝設計
2017國慶主視覺設計全紀錄 講座
2017-12-22 13:30~2017-12-22 15:30
「2017國慶主視覺設計全紀錄 」邀請到2017 國慶日 Better Taiwan 主視覺藝術總監兼應美系教授 鄭司維老師,以及負責動態視覺設計的應美系 林呈軒 同學,以今年國慶主視覺設計為例,一同探討竟Motion Graphics業界的工作流程、應用特點以及幕後世界,以及主視覺設計「編織」從發想到製作完成的完整流程!這麼難得的創作分享不要錯過啦!
更多資訊
工作坊 設計思考 科技 工藝設計
Oh My Christmas Tree!體感互動聖誕樹創作工作坊
2017-12-07 12:30~2017-12-08 16:30
體感互動的概念,在新媒體藝術創作中,經常是創意發想的重點。本次工作坊將搭配即將到來的聖誕節為主題,以聖誕樹作為體感互動的創作內容,學習如何利用互動程式產生所需要的互動視覺畫面,利用雷切及3D列印製作聖誕樹,聖誕禮物,裝飾品,以及與聖誕樹進行互動,打造屬於自己的聖誕樹。
更多資訊
講座 設計思考
林致安經驗分享講座「安致林的旅遊攝影與創作」
2017-11-29 09:00~2017-11-29 12:00
插畫家兼攝影師的林致安女士,將在本次講座和大家聊聊旅遊攝影,分享如何從生活中的影像紀錄進行跨領域創作!對跨領域學習有興趣的同學不要錯過囉!
更多資訊
課程 工作坊 設計思考
當代時尚品牌的建立與行銷 工作坊 Contemporary Fashion Branding
2017-11-25 09:00~2017-11-25 16:30
本次工作坊邀請到來自義大利一位品牌管理顧問兼教授 Prof. Alberto Campagnolo,曾在國際知名奢侈品品牌如Giorgio Armani 工作八年,更任教於歐洲頂尖學校,是位難能可貴的品牌管理人才。Alberto 將帶領參與工作坊的學員一同探討「品牌經營理論」,讓您不僅更加認識當代的時尚趨勢,更能探索品牌的策略應用及執行方法。講者願意千里迢迢來台傳授經驗,絕對是非常值得參與的交流機會!
更多資訊
設計思考 講座
Justfont共同創辦人 蘇煒翔講座 「字體相談室:重要的字型與它們的故事」
2017-11-08 13:30~2017-11-08 15:30
人生好難,選字則否。如果選字型很困難的話,往往是因為不了解這個字型。(就跟不了解同學、同事那樣,很難相處。)別煩惱,邀請您來字體相談室,稍微花點時間,聊聊生活中無所不在,無比低調,卻無比重要的字型,以及它們背後的故事。這樣一來,以後點開字型列表就會比較沒有選擇障礙了。
更多資訊
工作坊 設計思考
2017 Stanford Design Thinking Workshop 史丹佛設計思考工作坊(一般場)
2017-10-20 09:00~2017-10-22 17:00
「設計思考」(Design Thinking)是目前美國史丹佛大學最熱門的課程,短短3 天就要價9000美元(近台幣27萬元),卻能讓無數企業家與設計師重拾創意的力量,設計思考究竟有什麼樣的魔力?
史丹佛大學傑出校友Alec Walker親自來台,帶領您學習並運用「設計思考」,以最有效率且創新的方式,解決人生大小難題,而這個方法就在輔大!
更多資訊
工作坊 設計思考
2017 Stanford Design Thinking Workshop 史丹佛設計思考工作坊 (輔大教師場)
2017-10-14 09:00~2017-10-15 16:00
本次「Stanford Design Thinking Workshop 史丹佛設計思考工作坊」,將由Alec Walker以全英文方式原裝傳授「設計思考」之 Know-How,透過課程的學習、互動及案例實作,使老師們一步步了解設計思考,學習解決問題及發現新問題,並將其應用到自身挑戰及未來教學。
更多資訊
講座 設計思考
輔大x史丹佛大學設計思考工作坊-活動說明會
2017-09-12 12:00~2017-09-20 13:30
"Don’t Ask What? Ask Why?"
想知道百年歷史的老品牌如何攻占年輕世代的心?默默無聞的新創公司如何在市場立足嗎?
美國史丹佛大學傑出校友Alec Walker,將帶領您學習並運用「設計思考」,
以最有效率且創新的方式,解決人生大小難題,而這個方法就在輔大!
更多資訊
工作坊 設計思考 動畫
2017法國動畫工作坊-TVPaint : 今明天的2D動畫革命!
2017-09-11 16:30~2017-09-14 13:30
覺得這個暑假過得不夠充實,想要趁開學前來一場熱血的革命嗎?
那就不要錯過即將在創設中心舉辦的動畫工作坊「TVPaint : 今明天的2D動畫革命!」
北藝大講師JJ Chen手把手傳授最新的TVPaint功能還有親身的動畫導演工作經歷!
除了學習2D動畫的技巧和實作,也可以體驗當今最方便的動畫製作軟體,越多人報名還可以享有越划算的價格!還不快找朋友一起來參加這場動畫製作的革命!
更多資訊
工作坊 設計思考 動畫
2017年暑假 7/4-7/6國際角色動畫大師工作坊
2017-07-04 09:00~2017-07-06 17:00
動畫師是什麼 ? 動畫師是其實就是演員!
那要怎麼做個專業的演員呢?

首先,我們要懂得觀察,並把動畫的12 principal 學成之後,接下來最好玩的地方就在於,做動畫絕對不能憑空想像,而是應該實地去觀察周邊事物動作是如何運行的。再加上自己的想法及呈現方式,才能使動作及表情變得更加的豐富有趣。

在娛樂產業上,怎麼樣的動作、表情會具有故事性,同時又帶給人們感動,是動畫師的終極目標。
而這次的講座,除了會教導一些基本概念外,更是希望學員們能廣泛的運用老師給予的知識,去創造他們心裡面所想呈現的想法及想像,立身典範來帶領大家創造出更多動人的作品。
更多資訊
講座 設計思考 動畫
2017年暑假 國際角色動畫大師講座
2017-07-03 13:30~2017-07-03 17:30
全球最賣座遊戲公司「暴雪娛樂Blizzard」遊戲角色動畫大師Ray,
前來分享動畫創作的藝術,以及談談甚麼是角色動畫。
如此精彩的講座,有興趣的你千萬別錯過!
更多資訊
講座 設計思考
有了夢想,然後呢?
2017-06-02 00:00~2017-06-03 00:00
在大學裡的年輕人不是沒有夢想,
我們很敢講、很敢想。
但有了夢想,然後呢?
我是嚴天浩,我想和你們分享,
我如何從一個大學生的蠢夢想,
實踐出撼動台灣填鴨式教育新力量。
更多資訊
講座 設計思考
郵差攝影師李翔講座-焦點永遠出現在意外的地方
2017-05-24 13:30~2017-05-24 15:30
"不認識我的人,一定覺得奇怪。
不過就是位郵差,為什麼會被稱呼叫做最會拍照的郵差,
老實說,這我不敢當,
自己只是忠實的呈現我眼前的景象,
就像失焦的照片一樣,焦點永遠出現在意外的地方。"
更多資訊