NEWS消息列表
整個捷運車廂都是你的{作品集} 徵件
競賽 Nov 15, 2016

自選一個主題,畫出你心中的菲律賓!金、銀獎作品將在捷運車廂海報、悠遊卡面,快來投稿發揮你的創意。

參賽對象

1.參賽者不限年齡及國籍、對設計創作具熱情興趣者皆可報名參加,參賽件數不限。

2.作品需為未發表、未參加其他比賽、且擁有合法著作權之作品。

 

作品規格

主題:請以你心目中能代表菲律賓「動物生態、交通工具、島嶼景觀、特色建築」為主題,發揮你的設計魂,創造出獨樹一格的菲律賓風情海報!

尺寸:W30cmxH46cm 300dpi以上圖檔,製作方式&媒材不限。

報名徵件時請提供10MB以下的JPEG檔供第一階段初審用。

 

報名方式

於徵件時間將設計稿及創作理念及個人資料(下載表單)寄到主辦單位負責窗口,maggie@cheesead.com.twvera@cheesead.com.tw 。

投稿成功之作品,需由主辦單位初步審查過後才會發佈至投票頁面上。

(未通過者恕不另行通知,亦不另退回)

 

活動時程

徵件期間:2016年11月14日(一)~2016年12月16日(五)17:00截止

網路票選:2016年12月26日(一)~2017年1月8日(日)23:59

得獎公告:預計2017年1月16日(一)公佈

 

獎項

金獎
獎金30,000元+菲律賓巴拉望五天旅遊行程雙人成行

銀獎
獎金15,000元+菲律賓科隆五天旅遊行程雙人成行

銅獎
獎金5,000元+菲律賓宿霧薄荷島五天旅遊行程雙人成行

佳作

菲律賓長灘島五天旅遊行程雙人成行

 

評分方式及標準

第一階段-初審(資格審查):

由主辦單位查核作品規格及參賽資料是否詳實符合相關報名規定。

符合參賽資格之作品可進入網路票選。(作品經審核後才會出現於平台投票頁面中)

第二階段-網路票選 50%:

至活動官網投票,每人每天只能進行一次投票。

第三階段-複審(決選) 50%:

邀請業界人士與主辦單位進行評選。

評分標準:設計創意30%、視覺效果及美感20%。

 

主辦單位

菲律賓觀光部 台灣分處

 

贊助單位

中華航空公司

長榮航空公司

菲律賓航空公司

宿霧太平洋航空公司

 

執行單位

啟示廣告有限公司/獎金獵人

 

注意事項

每名參賽者得獎以一獎為限;實際得獎名額由決選評審視參加者作品水準議定,必要時得以「從缺」或「增減名額」辦理。

所有參賽作品必須為尚未以任何形式公開展示及發表於各類媒體之新作,且無抄襲仿冒情事者。主辦單位若發現參賽作品有違反本比賽規則所列之規定者,得即刻取消其參賽資格,若為得獎作品,則追回已頒發之獎項並公告之。如造成第三者之權益損失,參賽作品創作者得負完全法律責任,不得異議。

所有參賽作品嚴禁抄襲與仿冒,並不得引用有版權肖像權之圖片、文章或參賽作品,若經人檢舉或告發而涉及著作權、專利權及其他權利之侵害情事,參賽者應自負一切法律責任。

參賽作品若涉及或影射腥、羶、色情、暴力或影響社會善良風俗等內容,或惡意造成主辦單位包含但不限於形象、聲譽等有價或無價之損失,主辦單位皆有權不另行通知參賽者,針對該作品進行下架並取消參賽資格,並保留法律追訴權,若造成主辦單位受有損害者,應自負民事或刑事上賠償之責任。

若有上述2、3、4項情形經查證屬實者,將取消其得獎資格,並追回已頒發之獎狀與獎金。如經得獎,獎金由主辦單位依規定辦理扣繳。

完成報名即視同授權主辦單位使用參賽者公開於官方網站上的文字、個人資料等,視為本活動資料均歸主辦單位所有。

報名資料需確實填寫該作品的主題名稱、創作理念、手機、E-mail,填寫不全,不另行通知,視同不符合參賽資格。參賽作品不論入選與否,一律不退件。

參賽者繳交作品資料,請自行留檔備存;得獎作品後續須提供主辦單位電子檔案,以利後續作業。

所有參賽之作品,主辦單位得於任何本活動之宣傳活動、文宣、報導上使用,於菲律賓觀光部官網等平台所使用,菲律賓觀光部有權無償及不限地域、方式三年內使用,包括但不限於文字、照片、圖片、影片、數據等所有內容,進行相關宣傳,本條授權使用約定於本活動結束後仍有效。

得獎作品之著作財產權歸屬於主辦單位,主辦單位擁有自行運用於公開展示、重製、改作、印製及商品開發販售及再授權他人等權利,而得獎者不得私下將得獎作品著作權轉讓予第三者,設若發生此情事者,主辦單位得取消參賽者得獎之權利,並追回已頒發之獎金、獎勵品。以及對於主辦單位商業與名譽上所造成之損失負起相關賠償責任。

本競賽不收取任何費用,依稅法規定獎項價值超過 NT$20,000元者,主辦單位依法代得獎者扣繳10%稅額、國外人士代扣繳20%稅額。得獎者須附本人身分證明文件,以利執行單位後續申報所得稅作業。

凡完成報名參加本比賽活動者,即視為已充分瞭解本比賽活動規則中各項條款,且願意完全遵守本活動所述之各項規定。

本辦法若有未盡事宜,主辦單位保留刪修之權利,若有任何更動,皆以活動網站公告為準,不另行通知。

為使參賽作品能順利參賽,請參賽者們可於報名截止日前一天提早上傳,主辦單位將以系統後台收件狀況為準,若報名成功將會發送報名成功通知信至您的報名信箱,若報名過程系統有任何問題,請於賽事截止時間前連同系統狀況截圖寄至客服信箱(maggie@cheesead.com.twvera@cheesead.com.tw,以信件時間為準),為確保比賽之公平、公正性,若因未提早上傳作品導致超過23:59致報名未成功,且未於23:59以前反映至客服信箱,主辦單位有權不受理,由參賽者自行負擔風險及責任。

 

相關連結

官網