NEWS消息列表
「2017臺南新藝獎」- Next Art Tainan 2017
競賽 Sep 09, 2016

堂堂邁入第五屆的「2017臺南新藝獎」即將開創新的里程,明年將嚴選出僅10名入選藝術家媒合於臺南10家畫廊展覽,結合畫廊產業專業行銷系統,提供新銳藝術家專業的展演空間,使入選者直接與國內藝術市場接軌。

辦理單位:

指導單位:文化部。
主辦單位:臺南市政府文化局(以下簡稱本局)、臺南市美術館籌備處、財團法人臺南市文化基金會。

宗旨:

為扶植青年藝術家創作發展,活絡藝術市場,建立藝企媒合平臺,特規劃辦理「2017臺南新藝獎」,以獎掖我國青年藝術創作,促進當代藝術發展。

辦理方式: 

公開徵件,採不分類評審。前3名(組)入選者推薦參與國內外辦理之藝術博覽會,前10名(組)入選者將安排於臺南市專業畫廊空間展出藝術作品。

時程規劃:

堂堂邁入第五屆的「2017臺南新藝獎」即將開創新的里程,明年將嚴選出僅10名入選藝術家媒合於臺南10家畫廊展覽,結合畫廊產業專業行銷系統,提供新銳藝術家專業的展演空間,使入選者直接與國內藝術市場接軌。

徵件時間:

即日起至2016年10月24日止,郵遞申請者以郵戳為憑,親送申請者受理時間為星期一至星期五,上午8時至下午5時30分。逾期不予受理,請掌握時效。

參加資格:

民國65年1月以後出生,目前無畫廊專屬經紀合約者,限中華民國國籍。

報名方式: 

請至本局網站臺南市美術館網站下載列印簡章及申請表。
以專人送達或掛號郵寄至:70801臺南市安平區永華路二段6號13樓 臺南市政府文化局藝術發展科 翁小姐收。郵遞申請者以郵戳為憑,親送申請者受理時間為星期一至五,上午8時至下午5時30分,逾期不予受理。

評審方式:

第一階段:
由本局聘請專家學者組成評審委員會,依送審資料進行審查作業,評選出入選者(未達標準者,得予從缺)。
評審結果將由本局公告於網站,並電話通知入選者。
申請人所送資料,於評審結束後不予退件,申請人亦不得要求退還。

第二階段:
本局聘請委員進行評審,選出前3名(組)入選者。

獎項及獎助方式:

1.前3名(組)入選者,將由本局安排參加一場國內外舉辦之藝術博覽會。
2.所有入選者展出之作品將羅列造冊提送當年度臺南市政府美術館典藏審議小組審議,
   有機會成為臺南市美術館典藏品。
3.所有入選者均需參與臺南新藝獎展覽活動,本局將支付「展覽活動費」新臺幣2萬元。
   (展覽結束後,以個人領據及展出照片核銷撥款)
4.蕭壠國際藝術村當年度提供3名駐村名額予所有入選者申請,優先錄取之。
   (相關權利義務請參照「2016 年蕭壠國際藝術村駐村藝術家甄選簡章」)
5.所有入選者將由本局協助出版畫冊專輯及印製宣傳DM,另擇期舉行記者會及頒獎典禮。

相關連結

臺南市美術館網站
臺南市政府文化局
絲團