NEWS消息列表
2017 青年設計大賽 I DESIGN AWARD
競賽 Sep 06, 2016

近年來台灣設計以跨領域的多元面向活躍於國際舞台,用創意能量讓世界看見台灣的軟實力!為發 掘、培育具原創設計潛力的青年人才,邀請國內外知名專業評審共同評選,鼓勵學生及青年設計師踴 躍參與創作,提供展現創意的多元舞台。透過專業設計大師輔導,協助朝向商品化發展,以產學合作 提升創意產業之文創價值,釋放台灣的設計能量,打造創意生活圈! 

辦理單位

指導單位:國立台灣工藝研究發展中心。

主辦單位:新光三越百貨股份有限公司(下稱新光三越或主辦單位)。

協辦單位:蘋果日報、ARCH、Upaper、ㄇㄞˋ點子 MyDesy、中華民國工業設計協會、潮人物、獎 金獵人。

贊助單位:Artisul 

參賽資格

1.參賽組別/資格: 

2. 徵件內容:產品設計(家具家飾)

3. 創作材質:任何媒材皆可使用。

4. 創作實體尺寸限制:長*寬*高不得超過 200X100X100 公分(含包裝) ;如超過前開規定尺寸,請將 實體作品『拆件』(不限數量)後,依前開規定尺寸包裝,如作品未依前開規定尺寸限制包裝,恕不 受理。

5. 報名件數:每人/組參賽作品數量不得超過 5 件(相同概念所衍生的系列性作品視為一件),每件作品 須個別檢具詳細報名資料。若重覆得奬則由主辦單位擇優錄取。

6. 報名費用:免繳報名費。

主題說明

家的 日常×奇趣

家, 
是日常的生活想像,
是時光的故事劇場,
以天馬行空的靈感,
打造奇幻趣味的美好生活,
用創意勾勒出家的模樣。 

參賽流程


備註:如有變更,請依照「2017 青年設計大賽」活動網站最新公告資料為主。

報名程序

1.網路線上報名 

2.初選作品裱板繳件-以下資料表單請至活動網站下載-【初選】附件包

評選作業

1.為求公平,客觀評分,四項評分指標及配分比例如下表: 

2.評選標準得由主辦單位及評審委員會決議後調整,參賽者同意接受評審委員之評審結果。

3.主辦單位將於 2017 年 3 月底主動以電子郵件通知決選入圍者,聯絡相關頒獎典禮及展覽佈展事宜。 

獎勵辦法

1.實體作品製作補助費:初選入圍決選作品每件製作補助費用 2 萬元整。 

2.獎項與獎金: 

3.宣傳及推廣
(1)舉行頒獎典禮公開表揚得獎作品並規劃作品巡迴展,同期展出展覽作品簡介,宣傳推廣及留存。
(2)得獎作品將有機會於新光三越文化空間駐點展覽,或引介至國內外博覽會展示。
(3)得獎作品將有機會進行商品化媒合,擴展得獎者知名度。 

收件與聯絡方式

「2017 青年設計大賽 I DESIGN AWARD 」活動小組
台北市 11073 信義區松高路 19 號 7F
聯絡時間:週一至週五 AM10:00-11:59;PM02:00-05:30
TEL:+886-2-8789-5599 ext.8928 陳小姐 ext.8882 王小姐
E-mail: idesign@skm.com.tw

相關連結

活動網站
活動簡章