NEWS消息列表
2016台灣青年【北京就業實習】參訪團報名開始!!
活動 Apr 26, 2016

2016台灣青年【北京就業實習】參訪團

一、動目的:

為加強台灣大專青年學生對中國大陸現今之創業及就業情況之了解,
增進學生未來前進大陸企業實習及就業之機會,特舉辦本活動。

二、活動特色

(一)此參訪團並非一般旅遊團,是以台灣青年創業及就業為主軸,
在參訪團表現優異者更能有機會優先獲選進入大陸企業實習,實現在中國大陸創業與就業的第一步。

(二)企業實習單位包括:

媒體類別湖南衛視、北京衛視

科技類別騰訊、百度

電商類別阿里巴巴、京東

銀行類別北京銀行、中國銀行

創投類別創業公社...

、活動主題:

(一)擴展視野:提供大專青年異地學習與交流機會,分享彼此生活與學習經驗。

(二)校園參訪:參訪北京著名大專校院,瞭解兩岸大專青年學習資源與校園文化。

(三)參訪交流:拜訪中國大陸之接待單位,並進行創業及企業實習與就業參訪。

(四)文化體驗:世界遺產名勝古蹟參訪,對中國傳統事物有深度接觸與了解。

、邀請單位:中國國務院台灣事務辦公室

、主辦單位:海峽兩岸青年交流協會及海峽兩岸交流中心。

六、聯絡方式:email:ckjeffck@gmail.com  電話:0910631933 莊先生

、活動時間: 2016 5 18() 23 (),共計 6 天 5 夜。

、活動對象:

(一)限35歲以下在學大學生及研究生均可報名參加;
表現優異者可優先推薦至大陸著名企業進行暑假實習。

(二)名額30名,額滿為止。主辦及承辦單位保留錄取團員權力。

九、活動費用:

(一)團費費用:新臺幣 16,000 元,內含往返團體機票、
參訪團活動期間之食、宿及交通費用,保險費(飛安險、
200萬旅行平安險及3萬醫療險等費用),
及其他團體公共支出之行政費用(紀念品、交換禮物等)。

(二)團費內不含:個人費用(如床頭小費等)及證照(護照、台胞證)等費用。

(三)報名日期:於105年5月10日(五)截止報名。

、報名方式:請至 http://pics.ee/l3Z 或私訊青年海機會粉絲頁

十一、行程概要:

備註:上述預定行程,若因天候或不可抗力因素,得由主辦單位依實際情況調整安排之。