NEWS消息列表
技嘉GIGABYTE-2020奇想設計大賽
展覽 09/16/2019 - 12/27/2019

競賽官網 點我


競賽主題

1. 創新科技組 —試煉與重生

在5G網路的浪潮聲中,物聯網悄悄完成了最後一塊拼圖,人們也正式邁入AI智能生活的新時代!熟悉的生活、工作、人際將因智慧服務變得截然不同,新世代的年輕人該如何因應變局? 請參賽者設計一電子資訊產品,透過新科技來改變或創造新的商業模式,思考智慧科技與工作之間的平衡!

2. 美化人生組 —童在感

A. 現代年輕人提倡個人主義、消費主義,晚結婚、晚生小孩已成為一種常態,不知不覺成為了「熟齡父母」,年齡差距對於育兒上帶來了體力不夠、代溝等挑戰。請學生設計一款結合兩個時代互動遊戲的產品,與熟齡父母建立關係並找回父母的「童心」,進而產生親子之間的共同經驗與共鳴。

B. 使用者為0~12歲孩童及父母


競賽時程

1. 報名:自2019年9月16日起至12月27日止,請上 www.gigabyte.org.tw 填寫設計團隊&行銷團隊的個人資料,逕行組隊報名。

2. 初賽作品收件:請於2020年1月6日﹝一﹞前將初賽作品資料上傳技嘉教育基金會奇想設計大賽活動專屬網站,請自行斟酌時間上傳,逾期不受理。

3. 初賽入選通知:

2020年1月17日﹝五﹞於技嘉教育基金會網站 www.gigabyte.org.tw 公佈並通知初賽入選者。

4. 入圍隊伍請於2020年 3月16日﹝一﹞前將創意行銷企劃書 MAIL至foundation@gigabyte.org.tw ,技嘉教育基金會最佳行銷獎競賽組收,逾期不受理。

5. 產品實務設計暨行銷研討會:

通過初賽之參賽者,可參加2020年2月15日﹝六﹞上午09:00至下午4:00於技嘉科技大樓﹝新北市新店區寶強路六號﹞所舉辦之產品實務設計暨行銷研討會,將有行銷專家分享創意、行銷,下午設計師&專利顧問與參賽者一同研討產品設計、專利申請事宜,並針對參賽者作品及疑問進行研討,當天並頒發模型補助費 新台幣 $ 20,000元整。

6. 決賽暨頒獎:

A. 2020年3月28日﹝六﹞上午08:00 前將決賽作品與資料親攜至公務人力發展中心福華國際文教會館。

B. 2020年3月28日﹝六﹞上午10:00 舉行「創新科技」組設計決賽及

「美化人生」組行銷決賽,現瑒產品展示及各組簡報發表。

C. 2020年3月28日﹝六﹞下午 1:30 舉行「美化人生」組設計決賽及

「創新科技」組行銷決賽,現瑒產品展示及各組簡報發表。

D. 2020年3月28日﹝六﹞下午 4:30 於公務人力發展中心福華國際文教會館舉行頒獎典禮。


聯繫窗口

歡迎電洽(02) 8912-4000 分機1129 周麗華小姐 或 分機1130黃惠玥 小姐,亦可 MAIL至foundation@gigabyte.org.tw,將有專人回覆問題。