NEWS消息列表
【後新竹時代】新竹市國際地景藝術節
展覽 07/30/2016 - 07/30/2017

新竹首次國際地景藝術節!
邀集國內外15組藝術家,為新竹後站至1916園區(新竹公園)量身打造地景藝術裝置,展期長達一年,戶外展覽全年無休,邀請各地民眾前往共襄盛舉。

 

百年城市新竹,從1910年代進行現代化的硬體建設,累積深厚的文化藝術底蘊,陪伴無數的新竹人成長,也包容許多移居來此的新市民。
現任市府團隊極力推動火車站後發展,動物園、玻璃工藝博物館將整合為未來的「1916園區」,作為園區即將開幕的前哨,
「後新竹-新竹市國際地景藝術節」邀請國內外知名的地景藝術家,在站後用優美的藝術作品點亮被遺忘的美好時代,
引導來往民眾漫步在藝術的氛圍內,也對未來的「1916園區」有更高的期待。

 

藝術家們以「風的旅行」、「歡樂派對」兩大主題來進行發想及創作。
將為新的國道轉運站啟用,以及未來1916園區硬體建設拉開序幕,將前站活力引導至車站後區域,讓新竹迎來全新的後新竹時代。

 

參展藝術家:
Brendan Monroe、STRØK、有用主張 x 建築繁殖場、李承亮、林建志、林建榮、
姚仲涵、梁任宏、陳浚豪、莊志維、游文富、蔡坤霖、蔡宜婷 x 沃手工作、蔡奇宏 x 沃手工作
 

展期:2016 / 07 / 30 - 2017 / 07 / 30
地點:新竹市火車站後站週邊
主辦單位:都市藝術工作室 UrbanART Studio
活動引用:Citytalk城市通
更多資訊:新竹國際地景藝術節-粉絲專頁