NEWS消息列表
國際安徒生插畫大獎50周年展
展覽 12/17/2016 - 03/12/2017

「插畫界諾貝爾獎─世界插畫大展」官方首度授權海外巡展

 

完整呈現橫跨50年,25位歷屆得主,350件經典插畫創作,
其中包含廣為人知的野獸國、大猩猩、桃太郎......等作品,將本展規劃為5大主題,展品結合展場場景展出,情景結合,帶領大家重返美好單純的童年世界。
 

-【展覽三大特點】

▲【安徒生終身成就獎殊榮,插畫界諾貝爾獎,大師帶您進入世界插畫殿堂】
以童話宗師安徒生為名,每兩年一度頒發的「國際安徒生大獎」,享有「小諾貝爾獎」的美譽,歷年來桂冠得主都具有時代性的指標意義,且對童書創作投入實至名歸的長久貢獻,堪稱終身成就獎。此次展覽是國際兒童圖書評議會IBBY首次正式官方授權展出,讓世界插畫大師們帶領您進入豐富多元的藝術殿堂。

▲【橫跨50年,25位桂冠得主,350幅插畫傑作,首度集結,完整呈現世界級經典創作】
本次展覽聚合1966至2014年,歷屆25位桂冠得主的插畫傑作,完整呈現350件匠心獨運的經典創作;包含莫里斯‧桑達克瘋靡全球50餘年的經典繪本《野獸國》;畫出世上最酷的猩猩「威利」─安東尼布朗,以及澳洲國寶創作巨擘─羅伯英潘的《醜小鴨》等重量級經典作品皆為其中,更有已故得主的絕世之作,是唯一能親眼目睹世界級大師作品的機會。

▲【插畫展裡的美術課:DIY手作,拍照場景,您也是創意色彩魔法師!!】
現場別出心裁的將畫作場景立體化、遊戲化,讓您能融入經典畫作當中一起拍照合影,留做紀念,同時,現場也設計提供趣味十足的互動遊戲,讓您化身色彩魔法師,盡情的揮灑創意、發揮想像力,創作屬於您自己的插畫傑作,成為下一位小小藝術家!


展覽期間:2016年12月17日~2017年3月12日 每日10:00至18:00 (最後進場時間為17:30,除夕休館)
展出地點:高雄駁二藝術特區 大勇區P3倉庫
展期票價:全票280元、優待票250元、愛心票140元。

※ 免票入場:
(一) 身心障礙人士(不分國籍,本人憑證件)。
(二) 未滿4歲(憑證)或身高115 cm以下之兒童(需大人持票陪同進場)。
洽詢專線:0800-888-331 (周一至周五,早上10點至下午6點)

 

活動引用:國際安徒生插畫大獎50周年展  city城市通
更多資料:展覽粉絲專業