NEWS消息列表
「Visual Taipei」
國際設計大展即將開幕
展覽 10/13/2016 - 10/30/2016

主題│Visual Taipei
策展人│鄒駿昇總監/吉日設計 (義大利波隆那插畫展首獎得主,在旅居英國6年後回台首次策劃大型展覽)

從「城市生活」切入,聚焦當代設計、視覺藝術與跨界創作,邀請各國藝術家參展。展覽內容分為主題創作、跨界合作及國際藝術家交流。
藉由國外觀點,重新認識臺北;以生活為主題發想,讓想像放行。呈現設計、藝術產業及都市發展的多元面向。

展前演講 / 活動頁面連結
演講時間 / 2016.10.08 下午2:30 ~ 4:30
演講地點 / 臺北市藝文推廣處 藝文大樓一樓大廳 (自由參加)
演講題目 / 那些介於之間的創作

展覽日期 / 2016.10.13 - 10.30
展覽時間 / 每日上午10點至下午6點,免費開放參觀
展覽地點 / 臺北市松山文創園區2號倉庫 (臺北市信義區光復南路133號)

插畫藝術發展至今已獨立於原本陪襯機能,具備藝術意涵及價值,型塑出嶄新的視覺藝術類型,
在美學的心理距離上比傳統藝術更能夠親近大眾,更能夠直接傳遞創作者內在能量與精神的創作,
並承載包容了當代次文化的訊息脈絡。並且近年來「跨領域」成為顯學,各種領域之間的疆界不再,
主流與非主流的定義趨於模糊。平面藝術在此一脈絡下,則可視為一種介於兩者之間的創作形式。
如同當代藝術與設計間的介質,轉譯美學呈現的跨界與各種當代流行文化的語彙;
在運作的概念上有如一座橋樑,連結藝術與商業,與時尚結合,和設計結合。

「Visual Taipei」以「城市生活」為切入角度,
用「平面創作」呈現當代設計與藝術的多元樣貌。

活動來源 : World Design Capital Taipei 2016 臺北世界設計之都
國際設計大展 臺北風格1館「Visual Taipei」