NEWS消息列表
【STOP MOTION-國際停格動畫展】
展覽 08/13/2016 - 10/02/2016

 

活動介紹

【STOP MOTION-國際停格動畫展】為府中15新北市動畫故事館於105年籌劃的年度特展,也是首度以單一動畫類型,深入探討之主題展。

「停格動畫」有別於手繪平面動畫及 3D 電腦動畫,這項動畫製作的技術是由動畫師透過調整實體物件或角色偶的細微動作,再使用相機逐格拍攝,將拍攝下來的連續圖像加以串連,以每秒24至30格圖像的速度播放,形成動態的連續影像。
本展從停格動畫的發展歷史、媒材以及製作技術,探究動畫歷史發展中最悠久的創作方式,更首度接軌國際知名StopTrik停格動畫影展,精選歷年18部參展影片,與臺灣近年優秀停格動畫作品,帶領觀眾走入停格動畫所創造出的奇幻世界。
另外,也特別規劃一系列教育推廣活動,帶大家深入認識停格動畫喔!!!

◎停格動畫專家講座◎
地點:6樓活動教室
報名方式:採Accupass線上報名,各場次前14日開放報名。
報名人數:每場次60人
活動費用:免費參加

08/13 (六)  15:00-17:00 / 自媒體主張:動畫共玩的影響力 / 共玩創作 / 吳彥杰
09/04 (日)  15:00-17:00 / 日本停格動畫創作分享 / 東京藝術大學映像研究所 / 伊藤有壱
09/11 (日)  15:00-17:00 / 呂文忠導演的動畫創作 / 飛兒動畫工作室 / 呂文忠
10/02 (日)  15:00-17:00 / 格拍的趣味!和孩子們一起玩動畫 / 阿尼馬動畫工作室 / 張淑滿

 

活動連結 : 點我去看